Российские специалисты разработали и испытали всепогодный беспилотник-спасатель Seadrone

28 Сентябрь 2021 14:26
Читать 3 минуты

В России разработали и успешно испытали новый всепогодный беспилотник-спасатель Seadrone. Данный БПЛА способен приводняться и взлетать с воды. Беспилотник предназначен для проведения работ в Арктическом регионе. Об этом сообщает компания-разработчик "Съёмка с воздуха".


БПЛА уже прошёл испытания в Карском море. В условиях соляного тумана, сильного ветра и минусовой температуры БПЛА Seadrone смог в автоматическом режиме обнаружить выпавшего за борт человека и вернуться на корабль.

Новый дрон-спасатель был испытан и при высоких температурах. Так, в Дубае при воздействии высокой температуры (+55°С) и повышенной влажности беспилотник успешно справился с поставленным заданием.

В компании отмечают, что дрон может эффективно использоваться в арктических широтах, странах Африки и Ближнего Востока. Дрон полностью герметичен и выдерживает температуры от -30С до +55°С.


В 2020 году БПЛА успешно прошёл тестовые испытания с палубы ледокола. Посадка на воду позволяет эффективно применять дрон в поисково-спасательных работах.

Как сообщает подмосковная компания-разработчик, SeaDrone MG работает на бензиновом четырёхтактном двигателе, но возможна работа и от аккумуляторных батарей. Время непрерывного полёта БПЛА составляет до 4 часов. Масса полезной нагрузки — до 4 кг.
Изображение — "Съёмка с воздуха"

Больше новостей: