Российские разведчики получили партию РЛС "Соболятник"

04 Февраль 2021 13:07
Читать 3 минуты

Партия новых радиолокационных станций "Соболятник" поступила на вооружение разведчиков на Северном Кавказе. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.


Согласно официальной информации, партия новых малогабаритных РЛС "Соболятник" поступила в подразделения разведки 49-й общевойсковой армии ЮВО. Военнослужащие приступили к апробации РЛС в полевых условиях на полигоне Николо-Александровский в Ставропольском крае.

В пресс-службе добавили, что с начала года более 200 разведчиков уже прошли обучение по отработке специальных задач с использованием станции.

СПРАВКА MASHNEWS:
Радиолокационная станция "Соболятник" является многофункциональным средством артиллерийской разведки и позволяет обнаруживать малогабаритные объекты на расстоянии до 30 км. Комплекс различных средств, которые могут переноситься расчетом из нескольких человек, а также быстро собираться воедино, способен обнаруживать подвижные и стационарные объекты различных размеров, анализировать параметры цели, различая людей и технику.

РЛС способна одновременно сопровождать до 20 различных целей. За счет новых технологий время непрерывной работы без поломок доведено до 2 000 часов.


Больше новостей: