Российские муфтовые соединения для морской техники представят на МВМС-2021

17 Июнь 2021 13:59
Читать 7 минут

Компания "МУФТЫ НСК" впервые представит на МВМС-2021 соединительные муфты, не требующие сварочных работ (аналог муфт Straub), изготавливаемые из отечественных материалов в Санкт-Петербурге для различных систем трубопроводов. Об этом MASHNEWS рассказал начальник отдела продаж компании Олег Денисов.

Изображение предоставлено пресс-службой компании "МУФТЫ НСК"

"На корабле не бывает неважных компонентов", — утверждает экс-начальник отдела перспективного проектирования надводных кораблей Крыловского центра Валентин Белоненко.

Компания "МУФТЫ НСК" выпускает муфтовые соединения, которые применяются на тепловых, атомных и гидроэлектростанциях, а также в нефтегазовых производствах и судостроении.

Олег Денисов среди основных преимуществ бессварных соединительных муфт назвал лёгкость монтажа трубопроводов без использования сварочных работ и специального инструмента, экономию массы по сравнению с фланцевыми соединениями и возможность многоразового монтажа и демонтажа муфты.

Он подчеркнул, что изделия предприятия не нуждаются в сервисном обслуживании в течении всего времени эксплуатации (30 лет) и позволяют осуществлять соединения металлических труб в одном узле, в том числе для соединения напорных, безнапорных и вакуумных трубопроводов.

В заключение специалист отметил возможность соединения трубопроводов с линейным и угловым отклонениями, виброустойчивость изделий компании и четырёхкратный запас прочности. Безопасность на земле, в воздухе и на воде обеспечивается не только средствами защиты от внешних угроз, но и способностью корабля и экипажа осуществлять полноценную работу всех систем независимо от каких-либо условий, что становится важным элементом борьбы за живучесть. Одним из таких аспектов обеспечения безопасности можно назвать трубопроводы, а значит и соединительные муфты.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания "МУФТЫ НСК" открыла производство в марте 2017 года. Приобретение в лизинг станков с ЧПУ в октябре 2020 года позволило увеличить степень точности обработки и повысить локализацию производства почти до 100%, а также нарастить мощности производства муфтовых соединений и наладить выпуск штуцерно-торцевых соединений и фланцев. Сейчас компания выпускает муфты диаметром от 26 мм. Среди заказчиков "МУФТЫ НСК" — ПАО "Северная Верфь", АО "Адмиралтейские Верфи", "Невский судостроительно-судоремонтный завод", ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", филиал АО "Концерн Росэнергоатом" (ЛАЭС) и другие предприятия.

Больше новостей: