Российские БПЛА покажут на выставке UMEX 2022 в Абу-Даби

21 Февраль 2022 13:42
Читать 4 минуты

Современные российские беспилотные летательные аппараты будут представлены на выставке UMEX 2022 в Абу-Даби. Об этом сообщили в пресс-службе "Рособоронэкспорта".


ФОТО - АО "Кронштадт"

Как отмечается в сообщении, "Рособоронэкспорт" успешно продвигает на экспорт разведывательные и разведывательно-ударные беспилотные комплексы "Орлан-10Е" и "Орион-Э", БЛА-камикадзе "Куб-Э", а также готовится к выводу на внешний рынок большой линейки аппаратов.

"На специализированной выставке UMEX 2022 представим продукцию российских предприятий… Наряду с ростом спроса на беспилотную технику отмечается повышенное внимание к системам обнаружения и подавления БЛА. Эта продукция особо актуальна в Ближневосточном регионе, где периодически происходят террористические атаки с применением дронов", - процитировали в пресс-службе генерального директора "Рособоронэкспорта" Александра Михеева.

По его словам, на выставке будут проведены презентации и переговоры о сотрудничестве в этой области с представителями ОАЭ и других стран Ближневосточного региона.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Рособоронэкспорт" — российская государственная компания, единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию "Ростех".

Выставка UMEX 2022 пройдет с 21 по 23 февраля в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

Больше новостей: