Российские авиакомпании получат восемь авиалайнеров SSJ-100

10 Ноябрь 2020 13:35
Читать 4 минуты

Корпорация "Иркут", входящая в "Ростех", и группа компаний "ПСБ Лизинг" подписали три контракта на поставку восьми авиалайнеров SSJ-100 для отечественных авиаперевозчиков "Аэрофлот", "Азимут" и Red Wings.

Согласно условиям подписанных контрактов, "Иркут" поставит восемь авиалайнеров, пять из которых будут направлены авиакомпании "Аэрофлот", ещё два самолета будут отправлены "Азимуту", и один – перевозчику Red Wings. Об этом сообщает "Ростех".

Воздушные суда SSJ-100 произведут и поставят в двух вариантах компоновки салона. Самолеты для "Аэрофлота" изготовлены в двухклассной компоновке салона: с 12 креслами бизнес-класса и 75 эконом-класса. Лайнеры для авиакомпаний "Азимут" и Red Wings оборудованы салоном в одноклассной компоновке.

Поставки самолетов финансируются в рамках кредитной линии "Промсвязьбанка", открытой для группы компаний "ПСБ Лизинг" с целью приобретения и передачи в лизинг лайнеров в 2020 и 2021 годах. Погашать обязательств по кредиту авиаперевозчики будут за счёт лизинговых платежей, которые поступают от компаний в период эксплуатации самолётов.

СПРАВКА MASHNEWS:
SSJ-100 − российский региональный авиалайнер с пассажировместимостью салона до 103 пассажирских кресел. В период распространения коронавирусной инфекции подобные самолёты продемонстрировали экономическую эффективность благодаря оптимальному сочетанию дальности полета и вместимости салона.

Больше новостей: