Российская ZALA Aero представила новый беспилотный квадрокоптер

16 Апрель 2021 10:00
Читать 4 минуты

Российская ZALA Aero представила новый беспилотный квадрокоптер, который, как утверждается, невосприимчив к радиопомехам и другим электронным атакам.


Изображение — ZALA Aero

"Мы интегрировали в этот коптер решение, позволяющее вести полёт в режиме полного радиомолчания. Мы ставим ему точку на карте, полностью выключаем канал связи и GPS и отправляем координаты. Бортовой компьютер создаёт "Облако точек" на земле и совершает полёт уже относительно земли. Он может вернуться из абсолютно любой точки своего полёта, если у нас отключена связь или GPS", — сказал руководитель специальных проектов ZALA Aero Никита Хамитов.

ZALA 421-24 может управляться как с мобильного автомобиля, так и вручную. Он способен оставаться в воздухе около 40 минут и имеет дальность действия около 5 км.

В сообщении компании говорится, что дрон может быть оснащён видеокамерой и тепловизором. Этот самолёт также имеет низкую акустическую и визуальную сигнатуру для обнаружения.


Изображение — ZALA Aero

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний ZALA AERO — ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, уникальных целевых нагрузок и мобильных комплексов. С января 2015 года группа компаний ZALA AERO входит в АО "Концерн "Калашников".

Больше новостей: