Российская прицельная оптика выходит на японский рынок

13 Июль 2021 12:44
Читать 5 минут

Новосибирский приборостроительный завод (входит в холдинг "Швабе") расширил рынок продаж гражданских прицелов собственного производства. Российскую продукцию закупила для охотников и спортсменов профильная японская компания. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


ФОТО — "Швабе"

В заказ японской фирмы вошли коллиматорные прицелы с энергоэффективной подсветкой ПК-4, оптические модели — широкоугольный ПО1х20А, который повышает эффективность стрельбы на дистанциях прямого выстрела до 400 метров, и ПО4х24, предназначенный для быстрого наведения цели и по итогам продаж за прошлый год — самый востребованный в Сибири и на Дальнем Востоке.

"Сегодня наша оптика уже известна на оружейном рынке Азии. Япония — новое направление, которое мы планируем развивать. Данный контракт поможет оценить потенциал продукции в регионе и заинтересованность в ней покупателей. В перспективе планируем расширить перечень поставляемых изделий другими разработками предприятия", — заявил гендиректор Новосибирского приборостроительного завода Антон Клоков.

Прицельная оптика Новосибирского приборостроительного завода также поставляется в Китай и Индию, а с апреля 2021 года и в Италию в рамках взаимодействия холдинга с компанией Aurora International srl.

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг "Швабе" входит в ГК "Ростех" и объединяет десятки предприятий и научных центров в 10 городах России. В рамках холдинга холдинга реализуют весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники.

Новосибирский приборостроительный завод, входящий в холдинг "Швабе", выпускает ночные и дневные прицелы с разным видом крепления для охотников и спортсменов. Сегодня оптика завода пользуется популярностью как на российском рынке, так и за рубежом.

Больше новостей: