"Рособоронэкспорт" ведет переговоры о продаже истребителей Су-57Э

20 Февраль 2021 11:48
Читать 3 минуты
36

Компания "Рособоронэкспорт" ведет консультации с отдельными странами по продаже многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57Э. Об этом заявил генеральный директор компании Александр Михеев в беседе с РИА Новости.


Накануне оружейной выставки IDEX-2021 Михеев сообщил, что Су-57Э могут предложить стратегическим партнерам России. Консультации о покупке новейшего истребителя пятого поколения пока несут предварительный характер, однако в случае заинтересованности партнеров Россия готова начать поставки.

СПРАВКА MASHNEWS:
Международная выставка вооружений и военной техники IDEX (International Defence Exhibition) пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах с 21 по 25 февраля.

Су-57 (ранее ПАК ФА, опытное название Т-50) — российский истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. По заявлению разработчиков, сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.

Контракт на поставку ВКС РФ 76 Су-57 был подписан на форуме "Армия-2019". Первая серийная машина для российской армии была поставлена в 2020 году.

Больше новостей: