"Рособоронэкспорт": Пять стран заявили о своём интересе к Су-57

20 Июль 2021 14:59
Читать 5 минут

Компания "Рособоронэкспорт" проводит консультации с несколькими государствами, заинтересованными в приобретении истребителя пятого поколения Су-57. Об этом заявил глава компании Александр Михеев на авиасалоне МАКС-2021, передает ТАСС.

ФОТО — Андрей Антонюк, MASHNEWS

По словам Михеева, к самолёту проявлен большой интерес с учётом того, что истребитель получил госзаказ по программе вооружения ВС РФ.

"Здесь, на выставке, будет презентация нашим партнёрам — самые последние современные авиационные средства поражения как на внешних подвесках, так и на внутренних подвесках. Поэтому ожидаем в ближайшие годы, что на этот самолёт будет существенный спрос. Пять стран заявились уже под этот проект", — сообщил глава "Рособоронэкспорта".

ФОТО — Владислав Филиппов, MASHNEWS

Михеев отметил, что по своим тактико-техническим характеристикам Су-57 стал одним из лучших истребителей в мире и обладает различными преимуществами. При этом глава "Рособоронэкспорта" сообщил о наличии плотной конкуренции со стороны американских, европейских и китайских компаний.

СПРАВКА MASHNEWS:
Су-57 (проектный индекс Т-50) — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, созданный ОКБ Сухого (входит в ОАК госкорпорации "Ростех") в рамках комплексной целевой программы "ПАК ФА". Самолёт разработан для замены в российских ВКС тяжёлого истребителя Су-27 и предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей.

Летом 2019 года запущено серийное производство истребителя; планируется поставка 76 самолётов, которыми полностью укомплектуют 3 авиационных полка. 25 декабря 2020 года ВКС РФ получили первый серийный истребитель.

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в Жуковском с 20 по 25 июля. Журналисты MASHNEWS освещают события салона, новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "Салон МАКС".

Больше новостей: