Рособоронэкспорт поставил около 23% оружейного заказа

20 Май 2021 15:50
Читать 4 минуты

Компания "Рособоронэкспорт" (входит в Ростех) уже поставила заказчикам около 23% от общего объёма проданного по контрактам оружия. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Михеев, передаёт ТАСС.


В рамках выставки HeliRussia 2021, глава Рособоронэкспорта отметил, что по плану этого года компании предстоит реализовать продукцию военного назначения на $4 млрд, согласно уже заключенным контрактам.

"У нас всё идёт по плану. Мы осуществляем отгрузки, получаем платежи. Порядка 23% от запланированных объёмов этого года мы уже поставили заказчикам", — сказал он.

При этом, общий портфель заказов Рособоронэкспорта на текущий момент составляет $52,1 млрд.

СПРАВКА MASHNEWS:
Международная выставка вертолётной техники HeliRussia 2021 проходит с 20 по 22 мая в Москве. На выставке представлены мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолётной индустрии. Как отмечал ранее президент РФ Владимир Путин, выставка HeliRussia служит авторитетной площадкой для укрепления международной кооперации, наращивания взаимовыгодных контрактов и запуска перспективных проектов.

Россия прочно удерживает одно из лидирующих мест среди мировых экспортеров оружия. Ежегодный объём продаж составляет примерно $15 млрд, при этом на долю Рособоронэкспорта приходится порядка $13 млрд.

Больше новостей: