Роснефть планирует новые экспедиции в Арктику

15 Апрель 2021 14:27
Читать 4 минуты

Компания "Роснефть" проведёт три научных экспедиции в рамках программы сохранения биологического разнообразия Арктики в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании.


Результаты лягут в основу разработки подходов для максимально бережного освоения территорий региона. Уточняется, что также компания рассматривает возможность организации четвёртой экспедиции.

"Цель экспедиций и всей программы — оценка современного состояния арктических экосистем. И на основании этой оценки обеспечение защиты уязвимых популяций, критических мест обитания и разработка превентивных мер по их охране уже на этапе планирования хозяйственной деятельности", — рассказала замдиректора департамента охраны труда и окружающей среды компании "Роснефть" Елена Лебедева.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания "Роснефть" реализует программу изучения арктической зоны России: по данным компании, с 2012 года проведено около 30 научных экспедиций по всей акватории российской Арктики. С 2020 года компания начала реализацию четырёхлетней программы по сохранению биологического разнообразия Арктики в рамках нацпроекта "Экология".

В своих исследованиях Роснефть применяет наиболее современные технологии, такие как авианаблюдение, беспилотные аппараты, миниатюрные трекеры и автономные фотоловушки. Обработка результатов ложится в основу серии арктических атласов, которые Роснефть с 2016 года публикует совместно с негосударственным институтом развития "Иннопрактика".

Больше новостей: