Роснедра: Рентабельных запасов нефти в РФ хватит на 21 год

15 Сентябрь 2021 15:36
Читать 3 минуты

Рентабельных запасов нефти, имеющихся в настоящий момент у РФ, хватит на 21 год. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Роснедр Евгений Петров, передаёт ТАСС.


В рамках Тюменского нефтегазового форума TNF-2021 руководитель ведомства подчеркнул, что срок будет увеличиваться по мере развития технологий для трудноизвлекаемых запасов нефти. Петров также подчеркнул, что самым перспективным российским регионом для разведки запасов нефти и газа остаётся Западная Сибирь.

"Здесь ещё работать и работать. Здесь потенциал для работы ещё на много-много лет", — указал врио главы Роснедр, добавив, что разработка месторождений углеводородов в Восточной Сибири пока нерентабельна из-за отсутствия необходимой инфраструктуры

Тюменский нефтегазовый форум TNF 2021 проходит в Западно-Сибирском инновационном центре в Тюмени с 14 по 16 сентября. Он объединит более 30 мероприятий, на которых свои достижения представят более 300 компаний нефтегазового сектора. Организаторами выступают правительство РФ и правительство Тюменской области.

Больше новостей: