Роскосмос завершил испытания системы высокоточной посадки аппарата "Луна-25"

30 Март 2022 19:51
Читать 5 минут

Испытания высокоточной системы посадки для межпланетной автоматической станции "Луна-25" успешно завершены. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса,


По итогам встречи гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина с представителями экспертного совета Роскосмоса было подтверждено, что запуск первой российской лунной межпланетной автоматической станции запланирован на 2022 год.

"Несмотря на санкции, успешно завершены испытания системы высокоточной посадки для автоматической станции "Луна-25", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Ранее сообщалось, что cпециалисты Роскосмоса успешно завершили комплексные испытания с двумя макетами автоматической межпланетной станции "Луна-25". Во время комплексных испытаний осуществлялись перегрузка макета, работа с кабелями, разъёмами и другим технологическим оборудованием.

В ноябре 2021 года сообщалось, что специалисты выявили неисправность в доплеровском измерителе скорости и дальности, который должен обеспечить мягкую посадку межпланетной автоматической станции "Луна-25" на поверхность естественного спутника Земли.

СПРАВКА MASHNEWS:
Межпланетная автоматическая станция "Луна-25" должна стать первым отечественным аппаратом, отправленным на естественный спутник Земли после распада СССР. Станция будет запущена на ракете-носителе "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" с космодрома Восточный.

Согласно планам Рскосмоса, пуск ракеты "Союз-2.1б" с межпланетной автоматической станцией "Луна-25" запланирован на май – июль 2022 года. Целью проекта станет запуск автоматического зонда для исследований в районе южного полюса Луны.

Больше новостей: