Роскосмос заключил в 2020 году зарубежных контрактов на миллиарды рублей

27 Январь 2021 13:35
Читать 3 минуты

Предприятия Роскосмоса заключили контракты с иностранными заказчиками на несколько десятков миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель гендиректора госкорпорации по международному сотрудничеству Сергей Савельев в беседе с ТАСС.


По словам Савельева, в 2020 году при поддержке госкорпорации "Роскосмос", были подписаны контракты на создание космических аппаратов в интересах зарубежных заказчиков, осуществление полетов иностранных космонавтов, а также оказание услуг по запуску полезных нагрузок.

Замгендиректора Роскосмоса отметил, что пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения вызвали определенные задержки и срывы в подписании ряда межгосударственных контрактов. Тем не менее, подчеркнул Сергей Савельев диалог с иностранными партнерами продолжается, подписание этих контрактов ожидается в 2021 году:

"Введенные ограничения на трансграничные перемещения, вызванные распространением коронавирусной инфекции, не позволили завершить предконтрактные работы по ряду контрактов", - сообщил Савельев.

В целом, как отмечает топ-менеджер Роскосмоса, несмотря на пандемию коронавируса, международная деятельность госкорпорации не останавливалась. Взаимодействие перешло в онлайн-формат, однако сохраняется возможность и личных встреч.


Больше новостей: