Роскосмос призвал к мониторингу экологической ситуации из космоса

15 Июнь 2021 14:49
Читать 4 минуты

Необходимо объединить усилия ведущих космических держав в борьбе за экологию Земли. Об этом заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передаёт ТАСС.


В рамках Глобальной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021 глава Роскосмоса отметил, что идея колонизации других планет, бесспорно, остаётся важной задачей для космонавтики. Однако Рогозин считает, что вопрос колонизации, если он связан с возможной угрозой для планеты, недопустим.

"Сама идея колонизации других планет неплоха, когда она раздаётся с точки зрения расширения наших знаний о природе и о возможностях человека и технологий. Но если это идея колонизации других планет, связанная с паническими настроениями о будущем человека на Земле, мы с этим не можем согласиться", — заявил Рогозин.

В этой связи глава Роскосмоса выразил надежду, что усилия ведущих космических держав и космических агентств будут направлены на изучение природы Земли и экологической остановки из космоса.

"Изучение природы из космоса, экологический мониторинг, борьба с парниковыми эффектами, которые погубили уже другие планеты, — это важнейшая общечеловеческая задача", — сказал Рогозин.

СПРАВКА MASHNEWS:
Глобальная конференция по исследованию космоса GLEX-2021 первоначально должна была пройти в Санкт-Петербурге 9-11 июня 2020 года, но из-за пандемии была перенесена на 2021 год. В этом году форум проходит в Санкт-Петербурге с 14 по 18 июня.

Больше новостей: