Роскосмос передал правоохранительным органам результаты расследования о появлении отверстия в "Союзе"

26 Ноябрь 2021 11:33
Читать 3 минуты

Госкорпорация "Роскосмос" передала правоохранительным органам данные о появлении отверстия в бытовом отсеке корабля "Союз МС-09", когда тот находился на МКС. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.


"Все результаты расследования относительно отверстия в бытовом отсеке космического корабля "Союз МС-09" были переданы в правоохранительные органы", — сообщили в пресс-службе.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источник сообщала, что к появлению отверстия причастна астронавтка NASA Серина Ауньон-Ченселлор.

В 2018 году в бытовом отсеке космического корабля "Союз МС-09" в условиях невесомости было просверлено отверстие. Подчёркивалось, что человек, совершивший это, не был знаком с устройством аппарата. Из-за разгерметизации на МКС упало давление. Позднее российские космонавты обезвредили отверстие специальным герметиком и заплатками.

В 2019 году глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявлял, что российской стороне известны обстоятельства происхождения отверстия, однако пока нет возможности рассказать об этом общественности "по самым разным причинам".

Больше новостей: