Roskill прогнозирует дефицит никеля для аккумуляторов после 2027 г.

09 Февраль 2021 14:24
Читать 3 минуты

Согласно исследованию, проведенному компанией Roskill, аккумуляторы для электромобилей в ближайшие годы станут наиболее быстро растущим источником спроса на никель.


По прогнозу Roskill потребление металла в аккумуляторах возрастет от 92 тыс. т в 2020 г. до 2,6 млн. т в 2040 г., если будут реализованы все запущенные в различных странах мира программы по замещению автомобилей с двигателями внутреннего сгорания электромобилями.

При этом для производства аккумуляторов необходим сульфат никеля высокой чистоты, который можно получить только путем переработки сульфидной руды. Как считает Roskill, объем ее добычи будет расти недостаточно быстро, что приведет к появлению усиливающегося дефицита с 2027 г. 

Аналитики компании отмечают, что нехватка никеля подтолкнет исследования в области безникелевых аккумуляторов. Тем не менее, Roskill не рассчитывает на их существенное распространение, как минимум, до конца 20-х гг. Вследствие этого компания призывает разрабатывать технологии по переработке аккумуляторов и предупреждает, что в будущем вторсырье станет важнейшим источником никеля.




Больше новостей: