Росгвардия приняла на вооружение пистолет Лебедева

24 Май 2021 13:32
Читать 5 минут

Модульный пистолет Лебедева МПЛ и его модификация МПЛ-1, разработанные группой компаний "Калашников", приняты на вооружение Росгвардией. Об этом заявил генеральный директор "Калашникова" Дмитрий Тарасов, передаёт ТАСС.


Как заявил гендиректор ГК "Калашников", опытные образцы модульного пистолета Лебедева и модификации для выполнения специальных задач приняты на вооружение заказчиком и переданы на апробацию в подразделения Росгвардии. Отмечается, что пистолеты разработали в рамках опытно-конструкторской работы по тактико-техническому заданию Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (ФСВНГ).

Ранее оба пистолета успешно прошли государственные испытания. Отличительной особенностью новых пистолетов Лебедева является эргономичность.

"Форма и угол наклона рукоятки пистолетов обеспечивают удобное удержание оружия, низко расположенный ствол способствует меньшему подбросу при выстреле, что позволяет пользователю быстрее производить повторные выстрелы. Двустороннее расположение органов управления позволяет одинаково эффективно пользоваться оружием обеими руками", — сказал Дмитрий Тарасов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Разработка модульного пистолета Лебедева под патрон 9х19 мм с расширенными тактическими возможностями (шифр "Рысь") под нужды Росгвардии началась в 2017 году. Пистолет был разработан для выполнения специальных задач, он оснащён приспособлением для снижения звука стрельбы, дополнительным стволом с посадочным местом и элементами для размещения оружия на экипировке военнослужащего.

Ранее ГК "Калашников" сообщила о завершении государственных испытаний МПЛ. Как сообщается, государственные испытания МПЛ прошли в феврале 2021 года. Согласно планам компании, на 2021 год стоит задача завершить освоение производства и подготовиться к серийным поставкам. Производство пистолета наладят на Ижевском механическом заводе.

Больше новостей: