07 Сентябрь 2022 20:52
5 минут

"Росгеология" использует бывшие исследовательские суда для арктического туризма

Холдинг "Росгеология" может перепрофилировать несколько исследовательских судов под организацию туров в Арктику для небольших групп. Об этом заявил глава холдинга Сергей Горьков в интервью ТАСС.


В кулуарах Восточного экономического форума глава "Росгеологии" сообщил, что такие суда требуют дооснащения для туризма, потому что ранее они использовались для исследовательских целей.

"У нас есть исследовательские суда ледового класса, которые, ну, 1–2, можно переоборудовать для небольших групп для туризма в Арктику и Антарктику", — сказал он.

Ранее глава Минприроды РФ Александр Козлов в рамках Восточного экономического форума предложил перепрофилировать неиспользуемые суда на Дальнем Востоке для круизного туризма, в том числе и в Арктической зоне РФ. Предложение министра поддержал президент РФ Владимир Путин.

СПРАВКА MASHNEWS:
Арктическая зона РФ располагается на территории девяти субъектов. Мурманская область, а также Ненецкий, Чукотский и Ямало-ненецкий автономные округа входят в Арктическую зону полностью, ещё пять субъектов — республики Коми, Карелия и Саха (Якутия), Архангельская область и Красноярский край — входят в свободную экономическую зону частично. Площадь арктического региона составляет 4,8 млн кв. км (28% территории РФ).

Статус резидента Арктической зоны РФ позволяет инвесторам рассчитывать на ряд налоговых и прочих льгот. В течение 10 лет компаниям снижают издержки по налогам на имущество и прибыль, платят пониженные страховые взносы, которые субсидируются государством, также упрощены процедуры получения земельных участков и таможенные формальности.

Больше новостей: