IT

"Росэлектроника" внедрит промышленный интернет вещей в производство авиакомпонентов

18 Январь 2022 11:05
Читать 4 минуты

Научно-производственное предприятие "Исток" им. Шокина холдинга "Росэлектроника" внедрит платформу промышленного интернета вещей IIoT.ISTOK на производственном комплексе Объединённой авиастроительной корпорации в Новосибирской области. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


© Пресс-служба холдинга "Росэлектроника"

Предполагается, что система мониторинга на базе промышленного интернета вещей IIoT.ISTOK снизит стоимость обслуживания оборудования на 10%. Новая платформа собирает информацию со встроенных в оборудование датчиков, контролируя тем самым работу и загрузку производственных линий в режиме реального времени.

С датчиков информация передаётся в центр управления производством. При этом оборудование может обмениваться информацией самостоятельно, оптимизировать работу и проводить самодиагностику.

"Решение контролирует работу оборудования, позволяет проводить сервисные работы, не дожидаясь появления проблем, балансировать загрузку. Как свидетельствует практика, затраты на техническое обслуживание снижаются в среднем на 10%", — заявил исполнительный директор госкорпорации "Ростех" Олег Евтушенко, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Одна из частей новой платформы — хранилище Data lake, с помощью которого анализируется тренды в загрузке оборудования и выявляются косвенные и долгосрочные факторы, а также производится их коррекция.

Больше новостей: