IT

"Росэлектроника" создаст устройства интернета вещей нового типа

14 Апрель 2022 11:00
Читать 4 минуты

Холдинг "Росэлектроника" (входит в Ростех) совместно с компанией "ТеслаСмарт" разработает беспроводные IoT-устройства на базе герметизированных магнитоуправляемых контактов (герконов). Приборы могут использоваться в охранной сфере, в холодильном оборудовании и в железнодорожном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.


© Пресс-служба Ростеха

Компании заключили соглашение в ходе форума "ЭкспоЭлектроника-2022". В рамках сотрудничества сотрудники предприятий разработают и освоят серийное производство IoT-датчиков на базе герконов, оснащённых различными сенсорами с модемами стандарта NB IoT, LoRa и 2G. Разработанные в результате сотрудничества устройства могут использоваться в качестве датчиков открывания и закрывания дверей, окон, люков для обеспечения безопасности на объекте.

Также компании наладят производство беспородных датчиков BLE-датчики (Bluetooth Low Energy), которые позволят обеспечивать контроль необходимого температурного режима в холодильном оборудовании.

"В результате сотрудничества герконы получат новые потребительские свойства: увеличатся возможности их интеграции не только в классические проводные системы, но и в беспроводные. Рынок интернета вещей в России сегодня демонстрирует устойчивый рост", — заявил генеральный директор Рязанского завода металлокерамических приборов (входит в холдинг "Росэлектроника") Аркадий Орлов, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Серийным выпуском датчиков займётся Рязанский завод металлокерамических приборов.

Выставка "ЭкспоЭлектроника" проходит с 12 по 14 апреля в выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве. 
Больше новостей: