28 Март 2022 12:16
3 минуты

"Росэлектроника" реконструирует систему управления движением судов в порту Калининграда

НИИ "Нептун" холдинга "Росэлектроника" (входит в Ростех) проводит реконструкцию системы управления движением судов в порту Калининграда. Обновлённую систему оснастят современным радиотехническим постом. Всё это обеспечит безопасное мореплавания на подходах к удалённому морскому терминалу "Пионерский". Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


© Пресс-служба Ростеха

Радиотехнический пост обновлённой системы обеспечит непрерывное радиолокационное наблюдение за судами и другими объектами в зоне радиолокационного дозора. Подчёркивается, что устройство способно работать при любых погодных условиях.

Отмечается также, что оборудование обеспечит непрерывную радиосвязь с судами и будет передавать данные о текущей навигационной обстановке в Центр управления движением судов в порту Балтийска.

Пост возведут на мысе Гвардейском в Зеленоградском районе Калининградской области. На башне высотой 61 м разместят антенны береговой радиолокационной станции для приёма и передачи сигналов, антенны УКВ-радиостанций системы управления движением судов и антенны радиорелейной станции.

По словам директора НИИ "Нептун", все работы планируется завершить в марте 2023 года.

Больше новостей: