IT

"Росэлектроника" представила новый защищённый ноутбук

24 Ноябрь 2021 17:21
Читать 7 минут

Холдинг "Росэлектроника" (входит в Ростех) представил новую версию защищенного ноутбука в облегченном корпусе из магниевого сплава. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.


В рамках Международного телекоммуникационного саммита, проходящего в Москве, холдинг показал новую версию защищённого ноутбука для хранения и передачи конфиденциальной информации различных уровней секретности. Новый компьютер разработан на заводе "Луч" (входит в концерн "Созвездие" холдинга "Росэлектроника") и дополнил линейку защищённых ноутбуков, серийно выпускаемых предприятием в интересах Вооружённых сил РФ.

Отмечается, что новый компьютер предназначен для автоматизации сбора и обработки информации, а также решения расчётно-аналитических и оперативных задач на территориально-распределенных промышленных объектах, при проведении полевых испытаний техники, в ходе военных учений и войсковых операций. На ноутбук установлены отечественная операционная система МСВС и аппаратно-программный модуль доверенной загрузки "Соболь", которые обеспечивают защиту от несанкционированного доступа.

"Качественное телекоммуникационное оборудование является важнейшим ядром при создании ИТ-ландшафта любого предприятия. А когда речь идёт о сложных промышленных объектах, то к такой технике предъявляются повышенные эксплуатационные требования. В рамках форума наша аппаратура вызвала большой интерес у представителей нефтегазового сектора, поскольку позволяет создавать надёжную ИТ-инфраструктуру независимо от территориальных или климатических условий", — привели в пресс-службе слова генерального директор завода "Луч" Андрея Пестряева.

В пресс-службе также отметили, что на саммите были представлены совместные разработки завода "Луч" и компании "Рэйджет": комплекс технических средств "Цитран" для организации служебной связи и устройство "Рэйджет-IP", совмещающее функции управляемого коммутатора Ethernet, IP-маршрутизатора, межсетевого экрана, IP шлюза и IP АТС.

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг "Росэлектроника" — национальный вендор по электронике, образованный в 1997 году. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны — "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России.

Больше новостей: