IT

"Росэлектроника" представила дистанционную биометрическую систему доступа

23 Июнь 2022 14:12
Читать 4 минуты

Холдинг "Росэлектроника" (входит в Ростех) разработал дистанционную систему доступа по биометрическим параметрам человека. Об этом сообщили в пресс-службе Ростеха.


Как отмечают в госкорпорации, новая система позволяет с помощью смартфона управлять электромеханическими замками, шлагбаумами и комплексными системами безопасности.

"Комплект оборудования состоит из электронного блока управления, интернет-шлюза и замка. Пользователь открывает доступ через приложение в смартфоне. Микроконтроллер замка принимает сигнал через защищённый канал связи LoRaWAN (Long Range Wide Area Network)", — отмечается в сообщении.

По словам представителей Ростеха, в отличие от датчиков для сетей Wi-Fi и 4G устройства LoRaWAN менее энергозатратные. Разработка может применяться в инфраструктурных проектах и одновременно обслуживать более 250 подключенных замков, шлагбаумов и других систем контроля пропуска на расстоянии до 500 м.

Для идентификации личности используется технология считывания радужной оболочки глаза, также открытие замков возможно по отпечатку пальца.

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг "Росэлектроника" — национальный вендор по электронике, образованный в 1997 году. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны — "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России.

Больше новостей: