20 июля 2023 16:17
читать 2 минуты

Росэлектроника поставит СВЧ-приборы для космических аппаратов

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) начал поставки СВЧ-приборов для 30 космических аппаратов. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации.

СВЧ-переключатели связывают сверхвысокочастотное спутниковое оборудование между собой. Лампы бегущей волны, в свою очередь, усиливают мощность радиоволны для уверенной доставки радиосигнала до потребителей.

«Холдинг »Росэлектроника« госкорпорации »Ростех« начал поставку СВЧ-приборов для установки на 30 космических аппаратов. Заказчикам будут переданы лампы бегущей волны разных типов и СВЧ-переключатели. Изделия позволяют в сотни раз усилить мощность радиосигнала и обеспечивают передачу энергии с минимальными потерями», — говорится в сообщении.

В госкорпорации отметили, что приборы изготавливает НПП «Алмаз» (входит в Росэлектронику) в рамках федеральной программы «Космос». Все изделия предполагается передать заказчикам за три года. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» — национальный вендор по электронике, объединяет производителей электронной продукции. Холдинг создан для консолидации предприятий радиоэлектронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. Росэлектроника объединяет более 140 предприятий и научных организаций.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: