26 Сентябрь 2022 15:01
5 минут

Росавиация продлила режим ограничения полётов в 11 аэропортах РФ

Росавиация продлила режим ограничения полётов в 11 аэропортах южной и центральной части РФ до 4 октября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


В Росавиации напомнили, что временно ограничены полёты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

"Режим ограничений на выполнение полётов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлён до 4 октября 2022 года", — говорится в сообщении регулятора.

СПРАВКА MASHNEWS:
Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой Владимир Путин объявил 24 февраля. Ранее сообщалось, что власти ДНР и ЛНР, а также администрации Запорожской и Херсонской областей приняли решение о проведении референдумов о вхождении в состав России. Голосование на всех этих территориях проходит в период с 23 по 27 сентября.

О начале частичной мобилизации в России объявил президент РФ Владимир Путин в рамках своего обращения по Донбассу. По словам Путина, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Как подчеркнул в своём заявлении министр обороны Сергей Шойгу, призыву будут подлежать 300 тысяч резервистов.

Россия закрыла с 24 февраля 2022 года для гражданских самолётов часть своего воздушного пространства на юге и в центральной части страны на фоне проведения специальной военной операции на Украине.

Больше новостей: