IT

Росатом выбрал вендора российского офисного софта

19 Февраль 2021 09:57
Читать 6 минут

«Гринатом», ИТ-интегратор Госкорпорации «Росатом», сообщил о выборе российского офисного программного обеспечения для сотрудников атомной отрасли. По результатам конкурсной процедуры выбрано решение «МойОфис». Планируется поставка 20 тыс. лицензий с возможностью технической поддержки 87 предприятий Росатома.


«МойОфис Стандартный» — программное обеспечение для работы с документами, совместимое российскими операционными системами, включает средства для работы с документами, электронной почтой, календарем и контактами. Продукт соответствует функциональным запросам и требованиям информационной безопасности, а также входит в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Внедрением программного обеспечения занимается «Гринатом» в рамках проекта по импортозамещению автоматизированных рабочих мест. Переход на отечественный офисный софт рассчитан до 2022 года. Все пользователи ИТ-решения пройдут специализированное обучение.

«Предприятия атомной промышленности оказывают значительное влияние на развитие российской науки. Непрерывность технологических процессов и производственной деятельности, а также независимость от внешней конъюнктуры служит гарантией безопасности Российской Федерации. Переход Госкорпорации «Росатом» на отечественное программное обеспечение «МойОфис» подтверждает высокую степень надежности наших решений, которые теперь будут использоваться 87 предприятиями атомной отрасли», — заявил Дмитрий Комиссаров, генеральный директор МойОфис.

СПРАВКА MASHNEWS:
МойОфис — разработчик офисной платформы для работы с документами и коммуникаций. Программные продукты и облачные решения для российских пользователей под брендом МойОфис® разрабатываются с 2013 года. С марта 2016 года продукты МойОфис входят в реестр российского ПО Минкомсвязи России. Клиенты компании — крупнейшие российские предприятия и государственные органы: Управление делами Президента РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, ФНС, Росгвардия, ГАС «Правосудие», «Почта России», «Аэрофлот», и многие другие.




Больше новостей: