22 августа 2023 16:17
читать 1 минуту

Росатом обсуждает с Белоруссией решения по утилизации химических отходов

Госкорпорация «Росатом» прорабатывает с белорусской стороной экологические решения, в том числе в сфере утилизации химических отходов. Об этом заявил директор Росатома направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии госкорпорации Андрей Лебедев, передаёт ТАСС.

В кулуарах проходящей в Минске II Международной специализированной выставке Ecology Expo Лебедев отметил, что Росатом сформировал большое количество референций по работе с экологическим наследием и готов предложить различные решения правительству Республики Беларусь.

«Сегодня мы при взаимодействии с профильным министерством Республики Беларусь прорабатываем данные вопросы и те технологические решения, в том числе экологические решения в части экономики замкнутого цикла, которые могли бы быть востребованы здесь, на территории Республики Беларусь», — сказал Лебедев.

В конце мая глава госкорпорации Алексей Лихачёв сообщал о том, что Росатом начинает работу над проектом ликвидации отходов закрытого химического завода «Наирит» в Ереване. 

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: