16 Декабрь 2021 14:46
5 минут

Росатом и "Автотор" займутся совместным производством электромобилей

Отраслевой интегратор по системам накопления энергии ООО "Рэнера" (входит в топливный дивизион Росатома ТВЭЛ) и компания "Автотор" заключили соглашение о совместном производстве электромобилей. Об этом сообщает пресс-служба ТВЭЛ.


Достигнутое соглашение о сотрудничестве определяет направления сотрудничества на долгосрочной основе в целях производства в России автомобилей различного класса на электрической тяге, компонентов к ним и подразумевает применение литий-ионных аккумуляторов "Рэнеры" в электромобилях производства "Автотора".

"Аккумулятор вместе с системой управления составляет до 20% стоимости электромобиля, это наиболее инвестиционно емкая составляющая, имеющая определяющее значение для экономической эффективности проектов по выпуску электромобилей. Подписанное сегодня соглашение отражает наше стремление объединить усилия для создания высоколокализованной конкурентоспособной продукции российского производства", - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Автотор Холдинг" Александра Сорокина.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания "Рэнера" в 2021 году стала совладельцем южнокорейской компании Enertech International Inc. - производителя литий-ионных аккумуляторных ячеек и систем накопления энергии. Ранее сообщалось, что к 2026 году она планирует завершить строительство завода по производству литий-ионных ячеек и систем накопления энергии на площадке недостроенной Балтийской АЭС в Калининградской области.

"Автотор" - одно из крупнейших автомобилестроительных предприятий в России. С 1997 года выпускает автомобили известных мировых брендов. Свою деятельность компания осуществляет на территории особой экономической зоны в Калининградской области и является крупнейшим предприятием региона, обеспечивая более 50% объема товарной продукции в обрабатывающем секторе.

Больше новостей: