Rolls-Royce изготовит винты для кораблей ВМС США

28 Апрель 2021 12:20
Читать 5 минут

Компания Rolls-Royce подписала соглашение с Fincantieri Marinette Marine о разработке и производстве до 40 гребных винтов фиксированного шага для программы фрегатов с управляемыми ракетами класса Constellation (FFG-62) ВМС США.


Изображение — Википедия

В апреле 2020 года Fincantieri получила от Министерства обороны США контракт на строительство и постройку первого фрегата класса FFG-62 . Согласно программе запланирована постройка 20 кораблей, первый из которых передадут ВМС США в 2026 году.

Нил Пикард, старший вице-президент по вопросам земли и моря, развития бизнеса и программ будущего, сказал:
"Мы рады присоединиться к Fincantieri в программе создания новейших фрегатов ВМС США. Мы были надёжными  международными партнёрами на протяжении многих лет, и теперь впервые будем работать вместе в США, чтобы поставлять американские товары мирового класса для наших военных".

Первый комплект гребных винтов (по два на корабль) планируется поставить Fincantieri в 2023 году.

Винты будут производиться на недавно модернизированном литейном заводе Rolls-Royce в Паскагуле, штат Миссисипи, и станут одними из первых предприятий, в которых будет использоваться недавно установленное современное оборудование.

СПРАВКА MASHNEWS:
Фрегат типа "Констеллейшн" — тип многоцелевых фрегатов с управляемым ракетным оружием, которые разрабатываются для ВМС США в качестве дополнения к литоральным боевым кораблям. FFG (X) был объявлен в информационном запросе Министерства обороны США 10 июля 2017 года. Для участия в конкурсе по созданию перспективного фрегата ВМС США выбрали пять кораблестроительных компаний. Предварительный состав серии оценивался в двадцать кораблей. 30 апреля 2020 года объявили, что контракт выиграла Fincantieri Marinette Marine .

Больше новостей: