Rolls-Royce получил финансирование для автономных технологий

26 Февраль 2021 07:45
Читать 7 минут

Rolls-Royce получил финансирование от Министерства обороны Великобритании для дальнейшей разработки и демонстрации технологии автономной системы управления механизмами, которая позволяет военно-морским кораблям выполнять длительные миссии с минимальным участием человека.


Технология автоматизации управления кораблём, разработанная Rolls-Royce, является важным инструментом для увеличения автономности, действуя как эквивалент инженерного управления, отвечающего за здоровье и работу беспилотного судового оборудования.

Военно-морские силы намерены расширить использование опционально управляемых и беспилотных судов для дальнейшего проецирования мощности с меньшими затратами за счёт снижения зависимости от людских ресурсов, позволяя выполнять миссии с более высоким риском или более длительной продолжительностью, а также за счёт снижения затрат на закупку и эксплуатацию будущих платформ. 

Финансирование для продолжения разработки было выделено в рамках программы Министерства обороны и безопасности Великобритании для интеллектуальных кораблей, которая используется для снижения рисков и оценки технологий и подходов для повышения уровня технической эксплуатации. Эта 16-месячная программа направлена ​​на изучение того, как можно наилучшим образом использовать эффективное взаимодействие человека и ИИ для улучшения процесса принятия решений и планирования в сложных операционных средах. 

В частности, технология принимает решения на основе того, как лучше всего эксплуатировать оборудование, включая двигатели, силовую установку, электрическую сеть и топливную систему, используя алгоритмы для достижения максимальной эффективности, минимального шума, максимальной скорости или для сохранения поврежденного оборудования, в соответствии с боевой задачей. Это снижает нагрузку на операторов и позволяет повысить сложность задач и систем в будущих проектах беспилотных кораблей.