15 Июнь 2021 14:33
3 минуты

Рогозин: систему защиты Земли никто не создаст в одиночку

Систему защиты Земли от угрожающих небесных тел не способна самостоятельно создать ни одна страна. Об этом заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передаёт ТАСС.


В рамках Глобальной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021 глава Роскосмоса подчеркнул, что для создания системы, способной изменять траекторию опасных объектов и небесных тел, потребуются объединённые усилия ведущих космических держав.

"Нет технологии, которая бы позволила изменить траекторию, помешать опасности нашей Земли. Эти технологии надо создавать, ни одна страна не сможет реализовать в одиночку. Это общая задача — защита нашей Земли", — подчеркнул Рогозин.

Как отметил глава Роскосмоса, защита планеты от внешних угроз считается одной из самых важных задач для космонавтики сегодня. Эти разработки помогут спасти цивилизацию от угрозы потенциального уничтожения.

СПРАВКА MASHNEWS:
Глобальная конференция по исследованию космоса GLEX-2021 первоначально должна была пройти в Санкт-Петербурге 9-11 июня 2020 года, но из-за пандемии была перенесена на 2021 год. В этом году форум проходит в Санкт-Петербурге с 14 по 18 июня.

Больше новостей: