Рогозин: Роскосмос поставит войскам 46 ракет "Сармат"

27 Апрель 2022 11:27
Читать 4 минуты

Роскосмос планирует поставить в Ракетные войска стратегического назначения РФ 46 комплексов "Сармат". Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в эфире программы "Соловьёв LIVE".


"Мы планируем в течение этого года вести летно-конструкторские испытания. Параллельно мы уже делаем серийные ракеты для оснащения первого полка в Красноярском крае, это Ужурская дивизия. Всего у нас будет 46 боевых комплексов стратегического назначения "Сармат", — заявил Рогозин.

Он также отметил, что "Сарматы" займут место стратегического ракетного комплекса четвёртого поколения Р-36М2 "Воевода".

Ранее сообщалось, что поставки серийных ракет "Сармат" в войска начнутся осенью 2022 года.

В настоящее время Роскосмос готовится к следующему этапу лётно-конструкторских испытаний и завершает приготовления к серийному производству "Сармата". Госкорпорация проведёт ещё минимум три испытательных пуска межконтинентальной баллистической ракеты.

СПРАВКА MASHNEWS:
Жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" разработана в Государственном ракетном центре имени В. П. Макеева. По оценкам экспертов, "Сармат" способен доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюсы.

Первый пуск ракеты состоялся 20 апреля 2022 года.

Больше новостей: