Рогозин: Испытания космического корабля "Орёл" начнутся в феврале 2021 года

20 Февраль 2021 12:28
Читать 4 минуты
1934

Макет перспективного космического пилотируемого корабля "Орел" полностью собран, его статические испытания стартуют в феврале. Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщает сайт Кремля.


По словам Рогозина, Роскосмос практически подступился к тому, чтобы вступить в новую пилотируемую программу, флагманом которой станет именно корабль "Орел". Новый пилотируемый корабль стратегического назначения, как следует из поставленной Роскосмосом задачи, способен доставлять до четырех космонавтов к Луне, тем самым продолжая программу исследования спутника Земли.

"Мы начинаем его статические испытания уже сейчас, в феврале. То есть он уже собран, он уже в железе", - сказал Рогозин.

СПРАВКА MASHNEWS:
Перспективный космический пилотируемый корабль "Орел" (прежнее название "Федерация") создается в рамках российской лунной программы в РКК "Энергия" им. С. П. Королева. Его предназначение — доставка людей и грузов за пределы околоземной орбиты, в том числе к Луне. При необходимости облегченный корабль можно будет использовать для полетов на космические станции, находящиеся на околоземной орбите

Первый запуск "Орла" без космонавтов на борту запланирован на 15 декабря 2023 года с космодрома Восточный, во время этого полета стыковка корабля с МКС не предусматривается. В 2024 году "Орел" выполнит второй полет, тоже без космонавтов, с последующей стыковкой со станцией. В 2028 году он должен совершить пилотируемый облет Луны.

Больше новостей: