Рогозин допустил сотрудничеством между РФ и КНР по спутниковым группировкам наблюдения и связи

26 Апрель 2022 11:54
Читать 3 минуты

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин не исключил возможность сотрудничества России с Китаем по спутниковым группировкам наблюдения и связи в рамках совместной деятельности ГЛОНАССа и системы КНР Beidou. Об этом сообщает ТАСС.


"Сотрудничество между ГЛОНАССом и Beidou вполне может распространиться на группировки связи и наблюдения", — заявил Рогозин на международном навигационном форуме "Сфера".

Отмечается, что Роскосмос и Комиссия по китайской спутниковой навигационной системе уже подписали соглашение о сотрудничестве в области навигации. В 2019 года заместитель генерального директора Роскосмоса по осуществлению государственных полномочий Сергей Дубик также заявлял, что РФ и КНР могут взаимно разместить у себя на территории по три измерительных навигационных станции для систем ГЛОНАСС и Beidou.

Ранее Рогозин сообщал, что не исключает возможность строительства совместных с КНР модулей для китайской орбитальной станции "Тяньгун". По его словам, Россия и Китай могут развивать сотрудничество и в пилотируемой космонавтике.

Больше новостей: