Робототехники из Италии разработали летающего человекообразного робота

10 Декабрь 2021 11:26
Читать 3 минуты

Робототехники из Итальянского технологического института (IIT) оснастили робота-гуманоида iRonCub четырьмя полностью функциональным реактивными ранцами, теперь он может летать, как Железный человек. Об этом сообщает портал IEEE Spectrum.

ФОТО — IIT

Чтобы робот не загорался при взлёте, учёные придумали для него специальные огнестойкие штаны. Исследователи уверены, что робота можно будет эффективно использовать в дальнейшем.

"Наш летающий робот расширяет возможности управления с воздуха. Конечно, воздушные манипуляции часто проводятся с помощью квадрокоптеров, оснащённых роботизированной рукой. Однако дополнительная рука летающего человекообразного робота могла бы установить точку контакта между роботом и окружающей средой, что сделало бы управление положением робота более простым и надёжным", — считает руководитель лаборатории искусственного и механического интеллекта в Центре робототехники и интеллектуальных систем Итальянского технологического института Даниэле Пуччи (Daniele Pucci).

Как сообщают разработчики, робот также будет использоваться для тестирования реактивных ранцев, что поможет выводить на рынок полностью безопасное для людей устройство.

В будущем команда исследователей планирует провести управляемый полёт iRonCub.


Больше новостей: