01 Сентябрь 2021 12:19
5 минут

Робототехническая компания Nuro создаст десятки тысяч беспилотных средств доставки

Американская робототехническая компания Nuro планирует создать десятки тысяч автономных средств для доставки по всей территории США. Предполагаемый экономический эффект от внедрения новых беспилотных доставщиков составит $2,2 млрд. Об этом сообщает портал TheEngineer.co.uk.

Автономный автомобиль-доставщик R2. ФОТО — Nuro

Калифорнийская робототехническая компания инвестирует порядка $40 млн в проект по производству автономных средств доставки. Новых роботов-доставщиков создадут на базе электромобилей. Компания также заявила, что разработка и создание программного обеспечения и цифровой инфраструктуры полностью пройдут в США.

В скором времени Nuro планирует выкупить гоночную трассу в Лас-Вегасе площадью 300 тыс. м² под строительство испытательного центра, где можно будет тестировать новых автономных доставщиков.

Предполагаемый экономический эффект в течение следующего десятилетия после завершения строительства в 2022 году составит $2,2 млрд.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания Nuro основана в 2016 году, на данный момент в ней работает около 1000 сотрудников в Северной Калифорнии, Техасе и Аризоне. Предприятие активно развивается, так, в декабре 2020 года Nuro приобрела стартап по производству беспилотных грузовиков Ike Robotics.

Первый беспилотный электромобиль-доставщик компании — R1. Его масса — 680 кг, высота — около 1,8 м. Автомобиль разрабатывался исключительно для перевозки грузов, в машину помещается около 12 пакетов с продуктами. Пробный проект запустили в 2018 году в Скоттсдейле, штат Аризона, в магазинах Fry's Food and Drug store. Первоначально в качестве базы использовались беспилотные автомобили Toyota Prius.

В 2020 году компания приступила к тестированию новой модели беспилотного доставщика — R2. Данная модель также использовалась во время пандемии для транспортировки медикаментов.

Больше новостей: