Робот из РФ прошёл испытательный срок в полиции Абу-Дали

05 Декабрь 2021 18:14
Читать 6 минут

Российский сервисный робот "Промобот", созданный резидентами инновационного центра "Сколково", успешно прошёл испытательный срок в полиции Абу-Даби и включён в работу местных органов внутренних дел. Об этом заявил директор по развитию компании "Промобот" Олег Кивокурцев, передаёт ТАСС.


Отмечается, что в ближайшее время перспективные роботы схожей модели появятся и в других регионах Объединённых Арабских Эмиратов. В частности, сейчас запускается проект по оснащению роботами-полицейскими и других департаментов полиции в Дубаи, а также в эмиратах Шарджа и Аджман.

Для робота специально разработали лингвистическую базу на арабском языке, а также систему распознавания лиц. В обязанности робота входит патрулирование, видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями объектов полиции, измерение температуры и охрана правопорядка. Робот-полицейский также оборудован датчиками препятствий, с помощью которых он свободно передвигается.

"Российский сервисный робот "Промобот" начал работу в офисе полиции города Абу-Даби в июне 2020 года. Проработав год, руководство полиции приняло решение об официальном включении робота в инфраструктуру объекта и дальнейшем масштабировании данного опыта на другие регионы ОАЭ", — сообщил Кивокурцев.

По словам топ-менеджера компании, представители полиции Абу-Даби отметили высокую эффективность данной модели робота. Подчеркивается, что перспективная разработка помогает разгрузить сотрудников полиции от рутинной патрульной работы и ограничивает контакты между людьми на период пандемии.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания "Промобот" основана в 2015 году в Перми, в том же году стала резидентом "Сколково". На данный момент компания считается крупнейшим производителем автономных сервисных роботов в Европе. Продукты компании "трудятся" в 39 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя обычных сотрудников. Роботов компании "Промобот" можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. 

Больше новостей: