Все новости форума "Армия-2022"

Робот-гуманоид от Boston Dynamics теперь может делать сальто

19 Август 2021 13:32
Читать 3 минуты

Американская компания Boston Dynamics представила человекообразного робота, способного выполнять сложные прыжки. Об этом сообщает портал TechXplore.com.

ФОТО — Boston Dynamics

Ранее Boston Dynamics продемонстрировала, как её собаки-роботы могут спускаться по лестнице и открывать двери. После чего в полиции США стали применять робособак для патрулирования.

Робот Atlas от Boston Dynamics ранее мог только бегать трусцой и прыгать через бревно. Теперь его возможности значительно расширились.

В новом видео компании показано, как робот Atlas занимается паркуром, преодолевая препятствия, прыгает и бегает по неровным платформам, установленным на разной высоте.


СПРАВКА MASHNEWS:
Atlas — антропоморфный робот от компании Boston Dynamics, предназначенный для передвижения по пересечённой местности. Робот способен передвигаться на двух ногах, может использовать руки для переноса груза или при карабкании на вертикальные препятствия. Atlas создан на основе более раннего гуманоидного робота Boston Dynamics PETMAN.

Рост робота — около 1,5 м, масса — около 86 кг, он оснащён бортовой батареей, камерой с RGB-подсветкой, датчиками глубины и тремя встроенными компьютерами.

Больше новостей: