РКК "Энергия": В модуле "Наука" на МКС начали проводить эксперименты

30 Август 2021 17:18
Читать 4 минуты

В многоцелевом лабораторном модуле (МЛМ) "Наука" на Международной космической станции (МКС) начались первые эксперименты. Об этом заявил генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия", дважды Герой Советского Союза Владимир Соловьев в интервью ТАСС.


По словам Соловьева, космонавты уже начали проводить эксперименты. В год в модуле планируется проводить пять-шесть экспериментов различной направленности.

"Эксперименты уже более или менее проводятся. Наконец-то на МКС прилетела многозональная электропечь, сейчас её устанавливают на место", — сказал Соловьев.

СПРАВКА MASHNEWS:
Лабораторный модуль "Наука" создавался как научно-исследовательский модуль российского сегмента Международной космической станции, он разработан Ракетно-космической корпорацией "Энергия" в кооперации с ГКНПЦ имени М.В. Хруничева (входят в Роскосмос).

Модуль "Наука" создан на конструктивно-технологической базе функционально-грузового блока "Заря" с использованием опыта проектирования транспортного корабля снабжения пилотируемых научных станций "Салют" и модулей дооснащения орбитального комплекса "Мир".

Многоцелевой лабораторный модуль "Наука" вывели в космос с космодрома Байконур 21 июля в 17:58 по московскому времени с помощью ракеты-носителя "Протон-М". 29 июля в 16:29 по московскому времени прошла успешная стыковка модуля "Наука" с российским сегментом МКС. Путь модуля к станции составил 8 дней.

Больше новостей: