02 Июль 2021 13:30
4 минуты

Ричард Брэнсон совершит суборбитальный космический полёт на корабле Unity

Британский миллиардер и глава компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон совершит суборбитальный космический полёт на космолёте Unity-22. Об этом Брэнсон сообщил на свой странице в Twitter.

По словам бизнесмена, 11 июля состоится первый испытательный полёт на космолёте Unity серии SpaceShipTwo производства Virgin Galactic с экипажем на борту. Вместе с астронавтами на борту будет находиться и сам Брэнсон.

"Я всегда был мечтателем. Моя мама учила меня никогда не сдаваться и тянуться к звёздам. 11 июля пришло время воплотить эту мечту в реальность на борту Unity-22", — написал глава Virgin.

Согласно замыслу, Unity стартует на высоте 16 км, отделяясь от носителя, проводит в полёте более двух часов, он способен брать на борт до шести пассажиров. Им предоставляется возможность увидеть Землю с высоты 100 км и испытать состояние невесомости в течение нескольких минут.


СПРАВКА MASHNEWS:
Компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона планирует организовывать туристические суборбитальные космические полёты и запуски небольших искусственных спутников. В будущем компания планирует предложить своим клиентам и орбитальные полёты. Космолёты серии SpaceShipTwo разрабатывались для выполнения регулярных туристических суборбитальных полётов.

Больше новостей: