РИА: ВКС России получат два серийных Су-57 в 2021 году

11 Июнь 2021 13:45
Читать 4 минуты

Воздушно-космические силы РФ получат в этом году два серийных истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам источника агентства в авиастроительной отрасли, до конца 2021 года Вооруженным силам Российской Федерации передадут второй и третий серийные самолёты пятого поколения Су-57. Первый истребитель поступил в армию в конце 2020 года.

Как отмечает источник РИА, машины поступят на испытания в Государственный лётно-испытательный центр (ГЛИЦ) в Ахтубинске. Первый самолёт пока также остаётся в ГЛИЦ, в строевую часть передавать его пока не собираются.

ГЛИЦ в Ахтубинске расположен на территории Южного военного округа, однако структурно в него не входит. Все самолёты и их авиационные средства поражения перед принятием на вооружение или передачей в строевые части проходят в центре испытания.

СПРАВКА MASHNEWS:
Су-57 (проектный индекс Т-50) — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, созданный ОКБ Сухого (входит в ОАК госкорпорации "Ростех") в рамках комплексной целевой программы "ПАК ФА". Самолёт разработан для замены в российских ВКС тяжёлого истребителя Су-27 и предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей.

Летом 2019 года запущено серийное производство истребителя; планируется поставка 76 самолётов, которыми полностью укомплектуют 3 авиационных полка. 25 декабря 2020 года ВКС РФ получили первый серийный истребитель.

Больше новостей: