РИА: Россия выводит на рынок БПЛА "Орион-Э"

28 Июнь 2021 14:03
Читать 6 минут

Первый российский экспортный ударный беспилотник "Орион-Э" начали продвигать на мировой оружейный рынок. Об этом сообщает РИА Новости.


Как передает источник агентства в оборонно-промышленном комплексе, Рособоронэкспорт совместно с компанией-разработчиком "Кронштадт" начала продвижение беспилотного комплекса в ударном варианте, оснащенным универсальным комплексом вооружения. Ранее "Орион" предлагался на экспорт только в разведывательном варианте, без авиационных средств поражения.

По словам источника, ряду иностранных заказчиков были разосланы предложения по поставкам ударного "Ориона". Также получено несколько инициативных заявок от потенциальных покупателей. Поставки ударного "Ориона-Э", продолжает РИА, могут стартовать в конце 2021 – начале 2022 года, после открытия компанией "Кронштадт" завода по производству беспилотников в Дубне.

В пресс-службе Рособоронэкспорта информацию источника комментировать не стали – однако отметили, что "Орион", действительно, обладает большим экспортным потенциалом и уже вызывает интерес у потенциальных покупателей.

СПРАВКА MASHNEWS:
Российский беспилотный летательный аппарат "Орион" разработан силами группы компаний "Кронштадт". В российские Вооруженные силы беспилотник поставляется под наименованием "Иноходец". Максимальная взлетная масса БПЛА составляет 1150 килограммов, крейсерская скорость – 200 километров в час, максимальная высота полета – 7 километров. Комплекс может оснащаться ракетами класса "воздух – земля".

Ранее ВС РФ активно применяли "Иноходцы" для разведки и нанесения авиаударов по террористам в Сирии в рамках летных испытаний беспилотного комплекса. Также в Сирии прошли испытания технологии наведения беспилотников на цели с помощью модернизированного носимого комплекса разведки, управления и связи "Стрелец-М".

Больше новостей: