РИА Новости: СК РФ зафиксировал факт затопления гражданских судов в Мариуполе

01 Май 2022 11:28
Читать 3 минуты

Военные следователи СК РФ в ходе осмотра порта Мариуполя обнаружили свидетельства затопления гражданских судов и следы минирования. Об этом сообщает РИА Новости.


Мариупольский порт в 2020 году. Міністерство інфраструктури України / Wikimedia.org

Отмечается, что сотрудники СК РФ также осмотрели военный катер ВМС Украины "Кременчуг" и сгоревший корабль управления "Донбасс". Согласно сообщению корреспондента РИА Новости, недалеко от порта следователи обнаружили ещё одно затопленное гражданское судно.

Сейчас порт Мариуполя проверяет и МЧС Донецкой народной республики, также приводятся в порядок причалы, постепенно начинают работать погрузочные машины. Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщал, что Мариупольский порт, взятый под контроль ВС РФ 21 апреля, восстановит работу. Так, первая отгрузка намечена уже на май. По его словам, это поможет наладить торговые отношения ДНР с Херсонской и Запорожской областями.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине и заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

Больше новостей: