СМИ: Госиспытания танков Т-14 "Армата" завершатся в 2022 году

25 Октябрь 2021 11:05
Читать 4 минуты

Государственные испытания новейших российских танков Т-14 "Армата" планируется завершить в 2022 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.


"Государственные испытания новых танков Т-14 продолжаются с положительными результатами. Согласно плану они должны быть завершены в первой половине 2022 года", — сказал собеседник РИА Новости.

Как утверждает источник агентства, в ходе испытаний подтверждаются все тактико-технические требования Минобороны к Т-14 "Армата".

Т-14 — перспективный российский танк третьего послевоенного поколения с необитаемой башней и изолированной бронированной капсулой для экипажа на базе универсальной гусеничной платформы "Армата".

Танк оснащён современным цифровым оборудованием, обеспечивающим даже дистанционное управление машиной. Т-14 также укомплектован бронёй, защищающей от противотанковых пушек и ракет. Его моноблочная силовая установка с автоматической трансмиссией и мощным дизельным двигателем обеспечивает высокие показатели подвижности. Т-14 оснащён и 125-мм гладкоствольной танковой пушкой 2А82-1М, отличающаяся повышенным огневым могуществом.

Танк разрабатывался Уральским КБТМ и корпорацией УВЗ. В 2017 году с Минобороны РФ подписан контракт на получение 100 образцов Т-14.

Больше новостей: