РИА: Для "Торнадо-С" разрабатывается высокоточная ракета

11 Май 2021 15:01
Читать 3 минуты

Высокоточная управляемая ракета калибра 300 миллиметров с головкой самонаведения разрабатывается для реактивной системы залпового огня "Торнадо-С". Об этом сообщает РИА Новости.


Как сообщил источник агентства в оборонно-промышленном комплексе, новая высокоточная ракета будет использовать тепловизионный и телевизионный каналы наведения. Также для ракеты создается дополнительная полуактивная лазерная система для наведения на цель.

Источник РИА Новости отмечает, что боеприпас должен обеспечить высокоточное поражение приоритетных малоразмерных и сильнозащищённых целей. В частности, приоритетными целями для новой ракеты станут командные пункты противника, узлы связи и другие долговременные постройки. Также будет реализована возможность всепогодного и всесуточного уничтожения целей.

В ближайшее время начнётся этап стендовых испытаний головки самонаведения для новой ракеты.

СПРАВКА MASHNEWS:
Реактивная система залпового огня (РСЗО) "Торнадо" создана для замены реактивных систем "Град" и "Смерч" для Вооруженных Сил РФ. Система залпового огня и выпускается в вариантах "Торнадо-Г" калибра 122 миллиметра и "Торнадо-С" калибра 300 миллиметров.

Больше новостей: