РФ заняла второе место в рейтинге производителей боевых вертолётов

12 Май 2021 16:51
Читать 3 минуты

Россия занимает второе после США место в рейтинге производителей боевых вертолётов. Об этом говорится в справочнике Military Helicopters ("Военные вертолёты"), выпущенном британской издательской группой Shephard Media.


По данным ТАСС (в распоряжении которой находятся выдержки из справочника), доля США на рынке составляет 62%. Россия занимает вторую строчку в общем зачёте крупнейших поставщиков боевых вертолётов: её доля на рынке составляет 29%. Издатели отмечают, что доля РФ на рынке достигнута благодаря трём успешным производственным линейкам — Ми-24/35, Ка-52 и Ми-28.

В рейтинге Shephard Media на сегодняшний день вертолёты Ми-24/35 являются вторыми по популярности боевыми вертолётами в мире. На вооружении различных стран находится 521 винтокрылая машина. Другие российские вертолёты Ми-28 и Ка-52, вполне могут считаться конкурентами современных боевых вертолётов западного производства.

"Российские разработки могут иметь преимущество в тех случаях, когда страны с ограниченными бюджетами пытаются получить новые возможности в сфере боевой вертолётной техники", — говорится в исследовании.
Больше новостей: