РФ может поставить зенитные ракетные системы С-400 Белоруссии

03 Сентябрь 2021 10:33
Читать 3 минуты

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничество (ФСВТС) не видят препятствий для поставок зенитных ракетных систем С-400 Белоруссии. Об этом ТАСС сообщил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.


ФОТО — пресс-служба Минобороны

"Белоруссия для нас является стратегическим партнёром, мы живём в одном Союзном государстве. Коль скоро С-400 — это система, которая предназначена в том числе для экспорта, конечно, логично будет при прочих равных удовлетворить и потребности Белоруссии в этой системе. Не вижу на сегодняшний момент для этого ни препятствий, ни ограничений", — заявил Дмитрий Шугаев.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщал, что ожидает от России поставок самолётов, вертолётов, средств противовоздушной обороны и, возможно, ЗРС С-400.

СПРАВКА MASHNEWS:
С-400 — зенитная ракетная система большой дальности нового поколения. Она предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, в частности, самолётов различных типов, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, гиперзвуковых целей и постановщиков помех. ЗРС принята на вооружение 28 апреля 2007 года.

Больше новостей: