РФ и Белоруссия создадут спутниковые аппараты высокодетальной съёмки

14 Апрель 2022 16:07
Читать 3 минуты

Россия и Белоруссия начали формировать контракт на создание группировки спутниковых аппаратов высокодетальной съемки. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире "Соловьёв.Live".


По словам Рогозина, такого рода орбитальная система позволит получить уникальные данные с орбиты и увидеть из космоса объект, подобный планшету iPad.

"Сейчас мы задумали и уже начали, по сути дела, формировать контракт российско-белорусский на создание целой группировки аппаратов высокодетальной съёмки, которая позволит получить уникальные данные, до 30 см снимок и примерно 0,5 м с точки зрения уже видеосъёмки с орбиты. Это вот как раз предприятие "Пеленг". Фактически два президента объявили о том, что они дали добро на создание такого рода орбитальной группировки", — сказал он.

СПРАВКА MASHNEWS:
В День космонавтики, ежегодно отмечающийся 12 апреля, президент России Владимир Путин с его белорусским коллегой Александром Лукашенко вместе посетили космодром Восточный в Амурской области На площадке космодрома лидеры двух стран провели переговоры о сотрудничестве РФ и Белоруссии в ракетно-космической отрасли. Владимир Путин подчеркнул, что взаимодействие Москвы и Минска в этой сфере будет продолжено.

Больше новостей: