Резиденты Иннополиса вложили более 11 млрд в развитие бизнеса

05 Март 2021 13:04
Читать 4 минуты

Резиденты и партнёры особой экономической зоны "Иннополис" за 2020 год вложили в развитие бизнеса более 11 млрд рублей. Об этом заявил вице-премьер Татарстана Роман Шайхутдинов, передаёт ТАСС.


Инвестиции по итогам 2020 года выросли на 32,5% по сравнению с показателем 2019 года. Согласно предварительной оценке показателей, выручка резидентов составила около 8 млрд рублей. По словам Романа Шайхутдинова, в 2020 году статус резидента ОЭЗ "Иннополис" получили 19 компаний.

"Надеемся, что в 2021 году результаты будут на уровне и выше результатов 2020 года", — сказал он.

Среди новых резидентов Иннополиса — компания "Оргнефтехим АйТи", которая занимается разработкой программных продуктов для управления проектами в области промышленного строительства, компания "Атомдата-Иннополис" (строительство центра обработки данных Росэнергоатома), корпоративный центр разработки МТС и другие компании.

Кроме того, статус партнёра ОЭЗ "Иннополис" в 2020 году получили 12 компаний.

СПРАВКА MASHNEWS:
Иннополис — город в Татарстане, строительство которого началось в 2012 году, спустя три года состоялось открытие. В 2012 году постановлением правительства РФ там была создана особая экономическая зона.

В городе расположен Университет Иннополис, который специализируется на образовании, исследованиях и разработках в области информационных технологий и робототехники. Власти Татарстана развивают Иннополис как центр притяжения IT-компаний.

Больше новостей: